Takar Cakalang

Resep Takar Cakalang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Di Bondowoso ini namanya takar. Takar ini sama dengan bumbu pepes tapi ini tidak dikukus.

Bahan Utama

1 keranjang ikan cakalang

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan bumbu halus

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabe merah besar

2 buah tomat

Asam jawa secukupnya

1 sdm gula merah

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan cakalang.

Langkah 1

Siapkan ikan cakalang.

Siapkan bumbu halus, lalu haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, lalu haluskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ikan cakalang.

Langkah 4

Masukkan ikan cakalang.

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata. Tunggu hingga bumbu meresap dan semua matang.

Langkah 5

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata. Tunggu hingga bumbu meresap dan semua matang.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement