Tako Nangka Pisang

Resep Tako Nangka Pisang

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar yang rasanya manis dan legit.

Bahan Utama

5 buah nangka

2 buah pisang putri

50 gr tepung hunkwe

150 ml santan kental + 350 ml air

7 sdm gula

Sejumput garam

Sejumput vanili

1 lembar daun pandan

Wadah

Takir pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ke dalam panci semua bahan kecuali nangka dan pisang.

Langkah 1

Campurkan ke dalam panci semua bahan kecuali nangka dan pisang.

Aduk rata dan tambahkan daun pandan.

Langkah 2

Aduk rata dan tambahkan daun pandan.

Masak hingga mengental dan meletup dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk.

Langkah 3

Masak hingga mengental dan meletup dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk.

Matikan api kompor, masukkan nangka dan pisang yang sudah di potong-potong. Sisakan sedikit nangka untuk topping.

Langkah 4

Matikan api kompor, masukkan nangka dan pisang yang sudah di potong-potong. Sisakan sedikit nangka untuk topping.

Tuang ke dalam takir pandan menggunakan sendok.

Langkah 5

Tuang ke dalam takir pandan menggunakan sendok.

Beri topping nangka.

Langkah 6

Beri topping nangka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement