Advertisement
Asni Rahman
5.0
(1 Rating)
Camilan sore pake takir pandan dengan pemanis biskuit kelapa
2 butir telur
60 gr gula pasir
1 sdt SP
65 gr tepung terigu
1 sdm maizena
40 gr minyak goreng
2 sdm susu kental manis putih
1 sdt pasta pandan
50 gr tepung hunkue putih
600 ml santan cair
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
1 buah jagung pipil manis yang sudah direbus
30 ml air matang
80 gr gula merah sisir
1/2 bungkus jelly putih
8 keping biskuit kelapa dihaluskan
1 lbr daun pandan
Loyang
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula pasir dan SP hingga kaku dan berjejak. Masukkan terigu, maizena, pasta pandan dan skm, aduk hingga merata. Kukus dalam loyang yang telah dialas kertas. Sisihkan
Langkah 2
Setelah bolu kukus dingin, potong potong sesuai ukuran takir pandan. Taruh bolu dibagian dasar takir
Langkah 3
Dalam panci, masukkan semua bahan hunkue putih kecuali jagung, aduk hingga merata, masak dengan api kecil. Setelah mengental matikan api, masukkan jagung pipil, aduk rata. Ambil sesendok adonan masukkan ketakir pandan diatas bolu kukus tadi
Langkah 4
Dalam panci, masukkan semua bahan jelly gula merah, aduk rata, masak dengan api kecil hingga mengental, matikan api. Tunggu agak hangat lalu masukkan dalam takir pandan lapisan atas, lalu beri toping biskuit kelapa. Dinginkan dalam kulkas
Langkah 5
Siap disantap dalam keadaan dingin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement