Tako Thai

Resep Tako Thai

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Talam jagung ala thailand.

Bahan Utama

100 gr tepung hunkwe

500 ml santan

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 bh jagung (rebus lalu pipil)

pasta pandan secukupnya

daun pandan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung lalu pipil, sisihkan.

Langkah 1

Rebus jagung lalu pipil, sisihkan.

Buat cetakan dari daun pandan seperti dalam gambar.

Langkah 2

Buat cetakan dari daun pandan seperti dalam gambar.

Dalam panci masukan santan, gula dan garam.

Langkah 3

Dalam panci masukan santan, gula dan garam.

Lalu tambahkan tepung hunkwe.

Langkah 4

Lalu tambahkan tepung hunkwe.

Beri pasta pandan secukupnya.

Langkah 5

Beri pasta pandan secukupnya.

Masak sampai mengental seperti bubur.

Langkah 6

Masak sampai mengental seperti bubur.

Masukan jagung pipil, aduk rata, matikan api.

Langkah 7

Masukan jagung pipil, aduk rata, matikan api.

Tuang dalam cetakan daun pandan, biarkan set.

Langkah 8

Tuang dalam cetakan daun pandan, biarkan set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement