Tako Thai (Talam Hungkwe Jagung)

Resep Tako Thai (Talam Hungkwe Jagung)

Anita Kitchen

Anita Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kue talam hungkwe jagung yang simpel mudah di buat

Bahan Utama

200 gr gula

500 gr santan

65 gr tepung hungkwe

100 gr jagung

1/2 sdt garam

Daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali jagung

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali jagung

Masak dengan api kecil dan terus diaduk agar hungkwe tidak menggumpal

Langkah 2

Masak dengan api kecil dan terus diaduk agar hungkwe tidak menggumpal

Setelah mendidih masukkan jagung, aduk kembali  hingga mengental

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan jagung, aduk kembali hingga mengental

Siapkan cetakan yang sebelumnya sudah di buat

Langkah 4

Siapkan cetakan yang sebelumnya sudah di buat

Cetak dan diamkan hingga mengeras. Lebih enak di nikmati saat dingin

Langkah 5

Cetak dan diamkan hingga mengeras. Lebih enak di nikmati saat dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement