Yummy Official
4.0
(224 Rating)
45 mnt
Rp 45.000
Tanpa Babi
Porsi 5-6 orang
Katsuobushi
Mayonnaise
Kompor
Loyang
Loyang Takoyaki
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung bumbu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, dan gula pasir ke dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan telur, kecap asin, dan kaldu secara bertahap, aduk dengan whisk hingga merata, lalu saring hingga adonan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 3
Siapkan loyang takoyaki di atas kompor dengan api sedang cenderung kecil yang telah diolesi oleh margarin. Tuangkan adonan takoyaki hingga penuh, tambahkan potongan gurita dan sosis, masak hingga berkulit, balik perlahan dengan bantuan tusuk sate atau sumpit hingga berbentuk bulat.
Langkah 4
Buat saus dengan cara campurkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, gula pasir, dan air lemon, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Sajikan takoyaki bersama dengan saus dan bahan pelengkap, takoyaki siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua