Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Anak saya ingin takoyaki tetapi tidak mau isi gurita, alhasil saya coba versi manis dan rasanya enak banget.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campurkan telur dan susu, kocok rata.
Langkah 2
Campurkan bahan kering yakni tepung terigu, gula halus, baking powder dan garam lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan campuran susu, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Tambahkan minyak, aduk rata. Kalau mau lebih gurih bisa gunakan mentega cair.
Langkah 5
Siapkan potongan coklat.
Langkah 6
Olesi loyang dengan minyak goreng agar tidak lengket. Kalau mau lebih gurih bisa pakai mentega atau margarin.
Langkah 7
Masukkan adonan hingga penuh lalu tambahkan isian coklat batang.
Langkah 8
Ketika mulai terbentuk kulit, miringkan dengan bantuan dua tusuk sate masing-masing bola takoyaki. Boleh ditambah isian lagi untuk memastikan bisa terbentuk bola utuh. Putar lagi hingga membentuk bola utuh, lalu sesekali putar agar matang merata.
Langkah 9
Siram dengan kental manis.
Langkah 10
Sajikan ketika hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement