Jajanan yang sangat populer dari Jepang dan menjadi ikonnya kota Osaka. Resep dari chef Nuning Putri.
Step 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, baking powder, telur, garam dan kecap ikan.
Step 2
Lalu tambahkan air, aduk hingga semua bahan rata dan tidak bergerindil.
Step 3
Lalu siapkan bahan isiannya.
Step 4
Lalu panaskan cetakan, oles cetakan dengan minyak goreng dan beri sedikit minyak goreng di setiap lubang, lalu tuang adonan takoyaki ke cetakan.
Step 5
Beri isian potongan crab stick dan daun bawang, beberapa saat miringkan takoyaki, lalu beri adonan sedikit lagi, gulingkan adonan lalu tutup.
Step 6
Lalu masak takoyaki sambil dibolak-balik dengan menggunakan sumpit, agar matangnya merata.
Step 7
Setalah matang, angkat lalu tata di piring saji, beri saus tomat dan mayonnaise.
Step 8
Lalu taburi katsuobushi, takoyaki siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement