Takoyaki Octopus

Resep Takoyaki Octopus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Kali ini bikin resep takoyaki yang garing di luar super lembut di dalam. Ternyata hanya pakai kuning telur aja membuat tekstur takoyaki jadi lebih lemLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 sdm tepung terigu protein sedang

1 kuning telur ukuran kecil

5 potongan octopus rebus

1/2 sdt parsley kering

1 sdt dashinomoto atau bisa di ganti kaldu jamur

200 ml air

Margarin untuk olesan cetakan

Bahan Saus:

2 sdm saus sambal (jika tidak suka pedas pakai saus tomat)

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap inggris

Bahan Tambahan:

Katuobushi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan di dalam mangkuk tepung terigu, dashinomoto, kuning telur dan parsley kering.

Langkah 1

Campurkan di dalam mangkuk tepung terigu, dashinomoto, kuning telur dan parsley kering.

Tambahkan air sambil di aduk hingga adonan encer.

Langkah 2

Tambahkan air sambil di aduk hingga adonan encer.

Panaskan cetakan, beri olesan margarin, masukan adonan penuh, tambahkan toping octopus.

Langkah 3

Panaskan cetakan, beri olesan margarin, masukan adonan penuh, tambahkan toping octopus.

Setelah bawahnya sedikit set, balikan setengahnya, kemudian isi kembali dengan adonan hingga penuh. Bolak balik adonan hingga garing.

Langkah 4

Setelah bawahnya sedikit set, balikan setengahnya, kemudian isi kembali dengan adonan hingga penuh. Bolak balik adonan hingga garing.

Campurkan semua bahan saus.

Langkah 5

Campurkan semua bahan saus.

Sajikan, beri saus dan taburi dengan katuobushi.

Langkah 6

Sajikan, beri saus dan taburi dengan katuobushi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement