Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Cemilan khas jepang
250 gram tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 butir telur
100 gram udang
200 ml susu cair
250 ml air
½ sdt garam
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap shoyu
¼ sdt baking powder
½ sdt lada bubuk
Margarin
Jeruk nipis
Saus sambal
Mayonaise
Katsuobushi
Rumput laut tabur
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, buang cangkang dan kepala udang, beri perasan jeruk nipis, taburi garam dan lada aduk merata.
Langkah 2
Panaskan teflon, lelehkan sedikit margarin kemudian masak udang hingga warna nya berubah, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Dalam baskom campurkan tepung, telur, susu cair, air, garam, lada, kecap asin, kecap shoyu, dan baking powder.
Langkah 4
Aduk merata lalu saring adonan agar tidak ada yang bergerindil.
Langkah 5
Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak kemudian tuang adonan ke dalam cetakan, usahakan jangan terlalu penuh.
Langkah 6
Beri isian udang, tuang kembali adonan hingga memenuhi cetakan.
Langkah 7
Bolak balikan takoyaki hingga matang kecokelatan.
Langkah 8
Setelah matang, beri toping dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement