Talam Abon #JagoMasakMinggu2

Resep Talam Abon #JagoMasakMinggu2

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(20 Rating)

Resep ini terinspirasi resep mba astri anjar.

Bahan Utama

125 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

2 bungkus santan instant

350 ml air

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Secukupnya abon

1 buah cabe merah keriting untuk hiasan

Secukupnya daun seledri untuk hiasan

Alat & Perlengkapan

Bowl

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan santan, air, gula, dan garam dalam panci.

Langkah 1

Masukkan santan, air, gula, dan garam dalam panci.

Masak sampai santan mendidih. matikan api dan biarkan hangat.

Langkah 2

Masak sampai santan mendidih. matikan api dan biarkan hangat.

Masukkan tepung beras dan tepung terigu dalam bowl. Tuang santan hangat sambil diaduk-aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan tepung beras dan tepung terigu dalam bowl. Tuang santan hangat sambil diaduk-aduk sampai rata.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles sedikit minyak.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles sedikit minyak.

Panaskan dandang sampai mendidih baru masukkan adonan talam ke dalam dandang.

Langkah 5

Panaskan dandang sampai mendidih baru masukkan adonan talam ke dalam dandang.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit.

Setelah dingin baru lepaskan dari cetakan. Beri abon diatasnya. Hias dengan cabe dan daun seledri.

Langkah 7

Setelah dingin baru lepaskan dari cetakan. Beri abon diatasnya. Hias dengan cabe dan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement