Talam Abon #JagoMasakMinggu2

Resep Talam Abon #JagoMasakMinggu2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Varian jajan pasar yang lembut dan gurih.

Bahan Utama

125 gram Tepung beras

25 gram Tepung Tapioka

1 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Garam

500 ml Santan

Secukupnya Abon

1 Buah Cabe merah, iris

Cetakan Talam, oles minyak tipis-tipis

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, masak santan, garam dan gula hingga mendidih. Angkat dan tunggu uap berkurang.

Langkah 1

Pertama, masak santan, garam dan gula hingga mendidih. Angkat dan tunggu uap berkurang.

Kemudian, tuangkan tepung beras, tepung tapioka ke dalam santan hangat tadi.

Langkah 2

Kemudian, tuangkan tepung beras, tepung tapioka ke dalam santan hangat tadi.

Lalu aduk hingga merata.

Langkah 3

Lalu aduk hingga merata.

Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak tipis-tipis.

Langkah 4

Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak tipis-tipis.

Lalu masukkan adonan dalam cetakan, panaskan kukusan, kukus talam selama 30 menit. Angkat.

Langkah 5

Lalu masukkan adonan dalam cetakan, panaskan kukusan, kukus talam selama 30 menit. Angkat.

Keluarkan talam dari cetakan, tambahkan abon dan irisan cabe. Siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan talam dari cetakan, tambahkan abon dan irisan cabe. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement