Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Cemilan jadul yang rasanya yummy.
Advertisement
Langkah 1
Rendam bihun dengan air panas sampai lunak, setelah itu tiriskan dan potong-potong menggunakan gunting.
Langkah 2
Bagi bihun menjadi beberapa bagian kemudian masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan selera.
Langkah 3
Siapkan cetakan olesi dengan minyak, kemudian masukkan bihun ke dalamnya. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Campur tepung terigu, tapioka, garam, gula, vanili dan santan aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Tuang 2 sdm adonan tepung ke dalam cetakan yang berisi bihun tadi, kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan lalu kukus selama 3 menit.
Langkah 6
Selanjutnya tuang sisa adonan tepung ke dalam cetakan dan kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan dinginkan, sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement