Talam Jagung

Resep Talam Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

50 gr tepung hunkwe

1/2 buah jagung manis

350 ml air

3 sdm krimer bubuk

4-5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung sampai matang, kemudian pipil jagung.

Langkah 1

Rebus jagung sampai matang, kemudian pipil jagung.

Campur semua bahan kecuali jagung dan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali jagung dan aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.

Langkah 3

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.

Masukkan jagung dan aduk rata, matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan jagung dan aduk rata, matikan kompor.

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras, siap disajikan.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement