Talam Jagung Hunkwe

Resep Talam Jagung Hunkwe

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Cemilan manis, gurih, enak.

Bahan Utama

90 gr tepung hunkwe

600 ml santan

200 ml air

180 gr gula pasir

3/4 sdt garam

1 bonggol jagung, sisir rebus

Pasta pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung hunkwe, gula dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung hunkwe, gula dan garam.

Tambahkan santan dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup.

Langkah 2

Tambahkan santan dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup.

Tambahkan jagung.

Langkah 3

Tambahkan jagung.

Aduk rata. Matikan api. Bagi menjadi dua bagian.

Langkah 4

Aduk rata. Matikan api. Bagi menjadi dua bagian.

Tambahkan setengah bagian dengan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan setengah bagian dengan pasta pandan, aduk rata.

Tuang dalam cetakan lapisan adonan putih terlebih dahulu lalu adonan hijau. Tunggu hingga dingin dan set. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang dalam cetakan lapisan adonan putih terlebih dahulu lalu adonan hijau. Tunggu hingga dingin dan set. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nawang

Nawang

Talam Jagung Hunkwe

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

halo mbak Rizka... kirim recook kue talam jagung hunkwe nya.. te...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Talam Jagung Hunkwe

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement