Talam Jagung Manis

Resep Talam Jagung Manis

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Makanan gurih lembut cocok buat snack atau suguhan.

Bahan Utama

60 gram tepung hunkwe

600 ml santan encer

120 gram gula pasir

1 bonggol jagung, pipil & rebus

Sejumput garam

1/4 sdt pasta pandan

1 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya, untuk cetakan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung hunkwe, santan encer, gula pasir, dan garam ke dalam panci. Tambahkan 1 lembar daun pandan.

Langkah 1

Masukkan tepung hunkwe, santan encer, gula pasir, dan garam ke dalam panci. Tambahkan 1 lembar daun pandan.

Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup-letup.

Langkah 2

Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup-letup.

Ambil sebagian adonan, tambahkan dengan pasta pandan. Kalau mau warna putih semua, tidak perlu ditambah pasta pandan. Masukkan jagung rebus. Aduk rata.

Langkah 3

Ambil sebagian adonan, tambahkan dengan pasta pandan. Kalau mau warna putih semua, tidak perlu ditambah pasta pandan. Masukkan jagung rebus. Aduk rata.

Dalam kondisi panas, tuang ke dalam cetakan. Tunggu hingga set.

Langkah 4

Dalam kondisi panas, tuang ke dalam cetakan. Tunggu hingga set.

Bisa disajikan hangat atau dingin setelah dimasukkan dalam kulkas. Selamat mencoba.

Langkah 5

Bisa disajikan hangat atau dingin setelah dimasukkan dalam kulkas. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement