Talam Jagung Pandan

Resep Talam Jagung Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

1 buah jagung manis ukuran besar

175 ml santan

100 gr gula pasir

50 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

2 tetes pewarna makanan kuning muda

Bahan Adonan 2:

260 ml santan

50 gr tepung terigu

15 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama blender sampai halus.

Langkah 1

Campur semua bahan utama blender sampai halus.

Campur semua bahan adonan ke 2 aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan ke 2 aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Bagi adonan ke 2 menjadi 2 bagian, satu adonan tambahkan pasta pandan.

Langkah 3

Bagi adonan ke 2 menjadi 2 bagian, satu adonan tambahkan pasta pandan.

Siapkan cetakan olesi dengan minyak kemudian tuang adonan jagung 1/2 dari tinggi cetakan.

Langkah 4

Siapkan cetakan olesi dengan minyak kemudian tuang adonan jagung 1/2 dari tinggi cetakan.

Kukus adonan hingga setengah matang.

Langkah 5

Kukus adonan hingga setengah matang.

Setelah adonan pertama setengah matang tuang adonan putih, kukus kembali hingga setengah matang.

Langkah 6

Setelah adonan pertama setengah matang tuang adonan putih, kukus kembali hingga setengah matang.

Terakhir masukkan adonan pandan kukus selama 15 menit.

Langkah 7

Terakhir masukkan adonan pandan kukus selama 15 menit.

Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan sampai dingin dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari kukusan biarkan sampai dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement