Talam Kentang Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Talam Kentang Merah Putih #RoadtoIMY

Novia Sastaviana

Novia Sastaviana

5.0

(1 Rating)

.

Bahan Utama

200 gram kentang

200 ml santan

70 gr tepung tapioka

30 gr tepung beras

1/2 sdt garam

1 sdm pewarna merah

1 sdt vanila essence

Lapisan putih:

400 ml santan

60 gr tepung beras

30 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

Vanila essence secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan

Pertama campur semua bahan lapisan putih jangan bergerindil

Langkah 2

Pertama campur semua bahan lapisan putih jangan bergerindil

Tuangkan dalam cetakan yang sudah dilapisi minyak, kukus selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 3

Tuangkan dalam cetakan yang sudah dilapisi minyak, kukus selama kurang lebih 10 menit.

Campurkan lapisan merah, kentang diblender terlebih dahulu agar halus lalu campurkan ke bahan lain.

Langkah 4

Campurkan lapisan merah, kentang diblender terlebih dahulu agar halus lalu campurkan ke bahan lain.

Tambahkan pewarna campurkan rata lalu masukkan ke dalam lapisan putih yang sudah di kukus, kukus selama kurang lebih 15 menit sajikan.

Langkah 5

Tambahkan pewarna campurkan rata lalu masukkan ke dalam lapisan putih yang sudah di kukus, kukus selama kurang lebih 15 menit sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement