SiRa
5.0
(1 Rating)
Perpaduan yang sempurna.
Loyang
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan minimal 2 jam. Kemudian masak ketan, garam dan santan dalam panci/teflon.
Langkah 2
Kukus ketan selama 25 menit.
Langkah 3
Masak santan, gula merah dan garam. Aduk terus hingga menddih dan larut.
Langkah 4
Kocok lepas telur.
Langkah 5
Masukkan tepung. Kocok hingga merata.
Langkah 6
Masukkan air gula sambil disaring.
Langkah 7
Siapkan loyang. Alasi dengan daun pisang atau plastik. Olesi dengan minyak goreng. Masukkan ketan lalu ratakan sambil ditekan-tekan.
Langkah 8
Masukkan adonan talam. Kukus dengan api sedang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua