Talam Ketan

Resep Talam Ketan

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang sempurna.

Bahan Utama

500 gr beras ketan

400 ml santan

1/2 sdt garam

Bahan Talam

200 gr gula merah

400 ml santan

1/4 sdt garam

1 sachet vanili

30 gr tepung tapioka

100 gr tepung beras

2 butir telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan minimal 2 jam. Kemudian masak ketan, garam dan santan dalam panci/teflon.

Langkah 1

Rendam beras ketan minimal 2 jam. Kemudian masak ketan, garam dan santan dalam panci/teflon.

Kukus ketan selama 25 menit.

Langkah 2

Kukus ketan selama 25 menit.

Masak santan, gula merah dan garam. Aduk terus hingga menddih dan larut.

Langkah 3

Masak santan, gula merah dan garam. Aduk terus hingga menddih dan larut.

Kocok lepas telur.

Langkah 4

Kocok lepas telur.

Masukkan tepung. Kocok hingga merata.

Langkah 5

Masukkan tepung. Kocok hingga merata.

Masukkan air gula sambil disaring.

Langkah 6

Masukkan air gula sambil disaring.

Siapkan loyang. Alasi dengan daun pisang atau plastik. Olesi dengan minyak goreng. Masukkan ketan lalu ratakan sambil ditekan-tekan.

Langkah 7

Siapkan loyang. Alasi dengan daun pisang atau plastik. Olesi dengan minyak goreng. Masukkan ketan lalu ratakan sambil ditekan-tekan.

Masukkan adonan talam. Kukus dengan api sedang hingga matang.

Langkah 8

Masukkan adonan talam. Kukus dengan api sedang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait