Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Dimakan ketika dingin enak banget. Tapi waktu masih hangat juga enak, gurihnya santan berasa banget.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu kuning, kemudian potong kotak dan cuci bersih. Rebus hingga empuk, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan talam ke dalam blender, haluskan.
Langkah 3
Tuang ke dalam panci, masak hingga mengental dan meletup-letup sambil diaduk supaya tidak gosong. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa ditambah takaran gulanya.
Langkah 4
Tuang ke dalam jar ¾ bagian, biarkan hingga dingin dan set.
Langkah 5
Masukkan semua bahan saus putih ke dalam panci, sambil diaduk supaya tidak gosong. Masak hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 6
Tuang saus putih di atas talam labu. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua