Talam Mini Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Talam Mini Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(12 Rating)

Karena cetakan talam tidak ketemu, saya pakai cetakan telur, jadinya mini.

Bahan Utama

Bahan A :

50 gram ubi ungu, kukus

35 gram tepung beras

15 gram tepung tapioka

50 gram gula pasir

100 ml santan

1/4 sdt gula

Sejumput vanili

Bahan B :

15 gram tepung beras

10 gram tepung tapioka

100 ml santan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan B. Aduk rata lalu sisihkan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan B. Aduk rata lalu sisihkan.

Haluskan ubi dengan garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi dengan garpu.

Campurkan semua bahan A lalu haluskan/ blender.

Langkah 3

Campurkan semua bahan A lalu haluskan/ blender.

Tuang ke dalam cetakan yang diolesi minyak tipis-tipis.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan yang diolesi minyak tipis-tipis.

Kukus kurang lebih 15 menit.

Langkah 5

Kukus kurang lebih 15 menit.

Setelah itu tuang adonan B, kukus lagi 15 menit hingga matang.

Langkah 6

Setelah itu tuang adonan B, kukus lagi 15 menit hingga matang.

Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement