Advertisement
Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak banget kenyal manis legit.
200 ml santan
300 ml air putih
140 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
80 gr tepung beras
60 gr tapioka
200 ml santan
300 ml jus pandan ( 10 lembar daun pandan + 300ml air )
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
80 gr tepung beras
60 gr tapioka
Advertisement
Langkah 1
Campur santan, air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan masak sampai gula larut lalu biarkan hangat lalu saring.
Langkah 2
Di wadah lain campur tepung beras dan tapioka tuang air gula yang sudah hangat aduk rata lalu saring.
Langkah 3
Campur daun pandan dan air blender sampai halus lalu saring.
Langkah 4
Di wadah lain campur tepung beras, tapioka, gula pasir dan garam tuang santan aduk rata.
Langkah 5
Kemudian tuang jus pandan aduk rata lalu saring.
Langkah 6
Oles cetakan dengan minyak, isi dengan warna hijau setengah cetakan lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang
Langkah 7
Kemudian tuang warna coklat kukus lagi selama 15 menit atau sampai matang.
Langkah 8
Setelah hangat keluarkan dari cetakan dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement