Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Memanfaatkan roti tawar yang hampir habis masa kadaluarsanya menjadi makanan baru yang disukai keluarga😉
Garpu
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong dadu roti tawar, sisihkan
Langkah 2
Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali telur, aduk rata, masak hingga gula larut dan mendidih, dinginkan
Langkah 3
Setelah dingin masukkan telur yang telah dikocok lepas, aduk hingga merata
Langkah 4
Masukkan roti tawar hingga roti terendam semua
Langkah 5
Pindahkan ke dalam loyang/cetakan yang telah diolesi minyak tipis-tipis
Langkah 6
Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kukus talam roti tawar hingga matang kurang lebih 45 menit. Tes tusuk dengan tusukan sate atau garpu, jika sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang
Langkah 7
Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang/cetakan, dan potong-potong
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua