Talam Roti Tawar

Resep Talam Roti Tawar

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa roti tawar yang hampir expired.

Bahan Utama

8 lbr roti tawar

600 ml santan

200 gr gula pasir

80 gr kental manis putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili

2 sdm margarin

1 butir telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Rebus santan dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut.

Setelan hangat masukkan margarin, kental manis, dan vanili. Aduk rata dan diamkan sampai dingin. Setelan dingin masukkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Setelan hangat masukkan margarin, kental manis, dan vanili. Aduk rata dan diamkan sampai dingin. Setelan dingin masukkan telur, aduk rata.

Potong-potong roti tawar sesuai dengan selera.

Langkah 3

Potong-potong roti tawar sesuai dengan selera.

Masukkan roti tawar ke dalam kuah santan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan roti tawar ke dalam kuah santan aduk rata.

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak.

Langkah 5

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak.

Kukus selama 40 menit.

Langkah 6

Kukus selama 40 menit.

Setelan matang angkat dan dinginkan, setelah dingin potong-potong dan sajikan.

Langkah 7

Setelan matang angkat dan dinginkan, setelah dingin potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait