dapurtehnia
4.0
(49 Rating)
Singkong memang enak diolah apa saja.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan singkong parut, gula pasir, margarin, garam dan vanili.
Langkah 2
Aduk sampai rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan masing-masing adonan secara bertahap ke dalam loyang loaf yangg sudah diolesi minyak goreng dan bawahnya dialasi plastik tahan panas. Padatkan dengan spatula (urutan warna bebas).
Langkah 5
Kukus sampai matang (-/+ 30-40 menit), kukusan sudah dipanaskan sebelumnya, jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet/lap bersih agar uap air tidak menetes.
Langkah 6
Angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Kukus bahan baluran selama 10 menit.
Langkah 8
Potong-potong talam singkong (gunakan pisau yg dilapisi plastik agar tidak lengket).
Langkah 9
Gulingkan ke dalam bahan baluran, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement