Talam Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Talam Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Talam singkong yang manis legit, dan gurih santan

Bahan Utama

Bahan Talam :

500 gr singkong parut, peras airnya

½sdt garam

200gr gula merah, sisir halus

200ml santan kental

Bahan Santan :

250ml santan

20gr tepung beras

50gr tepung sagu

3sdm air panas

½sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang digunakan.

Campurkan semua bahan talam, lalu remas remas hingga merata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan talam, lalu remas remas hingga merata.

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan talam setinggi ¾  cetakan. kukus hingga ½ matang.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan talam setinggi ¾ cetakan. kukus hingga ½ matang.

Didihkan santan dan garam. larutkan tepung beras dan sagu dengan air. lalu tuang kedalam santan, matikan api.

Langkah 4

Didihkan santan dan garam. larutkan tepung beras dan sagu dengan air. lalu tuang kedalam santan, matikan api.

Tuang lapisan putih, lalu kukus kembali hingga matang. tunggu hingga dingin, keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Tuang lapisan putih, lalu kukus kembali hingga matang. tunggu hingga dingin, keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement