Talam Singkong

Resep Talam Singkong

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak manis dan gurih.

Bahan Utama

650 gram singkong parut

200 gram gula merah

2 sdm tapioka

1/2 sdt garam

300 ml santan

1 lembar daun pandan

Bahan Lapisan Putih

350 ml santan

75 gram tapioka

30 gram tepung beras

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan, gula merah, garam, dan daun pandan masak sampai gula merah larut.

Langkah 1

Campur santan, gula merah, garam, dan daun pandan masak sampai gula merah larut.

Campur singkong parut dan tapioka.

Langkah 2

Campur singkong parut dan tapioka.

Tuang larutan gula sambil disaring.

Langkah 3

Tuang larutan gula sambil disaring.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Tuang ke loyang 18x18 yang sudah diolesi minyak kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Tuang ke loyang 18x18 yang sudah diolesi minyak kukus selama 30 menit.

Untuk lapisan putih campur tapioka, tepung beras dan garam.

Langkah 6

Untuk lapisan putih campur tapioka, tepung beras dan garam.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 7

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Kemudian saring.

Langkah 8

Kemudian saring.

Tuang ke lapisan coklat.

Langkah 9

Tuang ke lapisan coklat.

Masak selama 20 menit angkat tunggu dingin lalu potong-potong.

Langkah 10

Masak selama 20 menit angkat tunggu dingin lalu potong-potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement