Talam Singkong Lumer

Resep Talam Singkong Lumer

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Biasanya kue talam singkong disajikan dengan lapisan atasnya yang padat, kali ini saya membuat lapisan atasnya yang lumer dan gurih. Serta lapisan sinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram singkong, berat setelah dikupas dan potong kecil

3 bulatan kecil gula merah

1/2 sdt garam

100 ml air

Lapisan Putih

250 santan kental

1 sdm tepung beras

1 sdt tepung maizena

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan singkong, gula merah, garam, air, blender hingga halus lembut.

Langkah 1

Campurkan singkong, gula merah, garam, air, blender hingga halus lembut.

Masukkan ke loyang atau wadah tahan panas.

Langkah 2

Masukkan ke loyang atau wadah tahan panas.

Kukus selama 15 - 20 menit, tutup kukusan diberi alas dengan serbet.

Langkah 3

Kukus selama 15 - 20 menit, tutup kukusan diberi alas dengan serbet.

Campurkan semua bahan lapisan putih, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan lapisan putih, aduk rata.

Tuang perlahan ke atas lapisan singkong yang tadi sudah dikukus.

Langkah 5

Tuang perlahan ke atas lapisan singkong yang tadi sudah dikukus.

Kukus hingga lapisan putih mengental, matikan api dan keluarkan dari kukusan. Talam Singkong Lumer siap disajikan.

Langkah 6

Kukus hingga lapisan putih mengental, matikan api dan keluarkan dari kukusan. Talam Singkong Lumer siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement