Talam Tokyo

Resep Talam Tokyo

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Perpaduan ketan dan talam yang legit banget. wajib dicoba nih!

Bahan Utama

250 gram ketan putih, rendam 2 jam

250 ml santan

1/2 sdt garam

20 tangkai bunga telang

Bahan Talam

400 ml santan

3 butir telur

100 gram gula pasir

30 gram terigu

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

2 tetes pewarna kuning

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sebentar bunga telang yang sudah dicuci didalam 250 ml santan. Kurang lebih 10 menit, lalu campur dengan 250 gr ketan dan garam lalu masak di kukusan seperti menanak nasi

Langkah 1

Rendam sebentar bunga telang yang sudah dicuci didalam 250 ml santan. Kurang lebih 10 menit, lalu campur dengan 250 gr ketan dan garam lalu masak di kukusan seperti menanak nasi

Panaskan kukusan api kecil, siapkan loyang 22x19x5 alasi plastik tahan panas, masukkan ketan yang sudah matang tadi ke dalam loyang setengah dari tinggi loyang. Ratakan dan padatkan ketan. Usahakan benar-benar padat agar tidak ada ruang kosong diantara beras ketan dan supaya hasil ketannya lebih legit

Langkah 2

Panaskan kukusan api kecil, siapkan loyang 22x19x5 alasi plastik tahan panas, masukkan ketan yang sudah matang tadi ke dalam loyang setengah dari tinggi loyang. Ratakan dan padatkan ketan. Usahakan benar-benar padat agar tidak ada ruang kosong diantara beras ketan dan supaya hasil ketannya lebih legit

Bagian atas : Aduk telur dan gula hingga gula larut,tambahkan semua bahan lainnya kecuali pewarna lalu aduk rata. Saring dan bagi menjadi 2, bagian 1 taruh pewarna kuning dan bagian 2 taruh pasta pandan

Langkah 3

Bagian atas : Aduk telur dan gula hingga gula larut,tambahkan semua bahan lainnya kecuali pewarna lalu aduk rata. Saring dan bagi menjadi 2, bagian 1 taruh pewarna kuning dan bagian 2 taruh pasta pandan

Lalu tuang adonan yang berwarna kuning diatas lapisan ketan kukus selama 10 menit hingga mengeras.

Langkah 4

Lalu tuang adonan yang berwarna kuning diatas lapisan ketan kukus selama 10 menit hingga mengeras.

Kemudian tuang bagian warna hijau, kukus lagi selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan lalu masukkan kulkas kurang lebih 2 jam potong dan sajikan lebih nikmat saat dingin (tidak masuk kulkas juga tidak masalah)

Langkah 5

Kemudian tuang bagian warna hijau, kukus lagi selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan lalu masukkan kulkas kurang lebih 2 jam potong dan sajikan lebih nikmat saat dingin (tidak masuk kulkas juga tidak masalah)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement