chalista
5.0
(1 Rating)
Perpaduan ketan dan talam yang legit banget. wajib dicoba nih!
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rendam sebentar bunga telang yang sudah dicuci didalam 250 ml santan. Kurang lebih 10 menit, lalu campur dengan 250 gr ketan dan garam lalu masak di kukusan seperti menanak nasi
Langkah 2
Panaskan kukusan api kecil, siapkan loyang 22x19x5 alasi plastik tahan panas, masukkan ketan yang sudah matang tadi ke dalam loyang setengah dari tinggi loyang. Ratakan dan padatkan ketan. Usahakan benar-benar padat agar tidak ada ruang kosong diantara beras ketan dan supaya hasil ketannya lebih legit
Langkah 3
Bagian atas : Aduk telur dan gula hingga gula larut,tambahkan semua bahan lainnya kecuali pewarna lalu aduk rata. Saring dan bagi menjadi 2, bagian 1 taruh pewarna kuning dan bagian 2 taruh pasta pandan
Langkah 4
Lalu tuang adonan yang berwarna kuning diatas lapisan ketan kukus selama 10 menit hingga mengeras.
Langkah 5
Kemudian tuang bagian warna hijau, kukus lagi selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan lalu masukkan kulkas kurang lebih 2 jam potong dan sajikan lebih nikmat saat dingin (tidak masuk kulkas juga tidak masalah)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement