Talam Ubi #JagoMasakMinggu11

Resep Talam Ubi #JagoMasakMinggu11

Lusy Kitchen

Lusy Kitchen

4.0

(1 Rating)

Kue tradisional ini cocok dihidangkan saat hari raya.

Bahan Utama

Lapis bawah :

300 gr ubi, kukus

150 ml santan

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Lapis atas :

150 ml santan

50 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Lapis bawah : haluskan ubi yang sudah dikukus. Tambahkan santan, gula pasir, tepung tapioka, garam. Aduk rata.

Langkah 1

Lapis bawah : haluskan ubi yang sudah dikukus. Tambahkan santan, gula pasir, tepung tapioka, garam. Aduk rata.

Siapkan loyang, masukkan adonan ubi. Kukus lapisan bawah selama 10 menit.

Langkah 2

Siapkan loyang, masukkan adonan ubi. Kukus lapisan bawah selama 10 menit.

Lapis atas : campurkan santan, tepung beras, tepung tapioka, garam. Aduk rata.

Langkah 3

Lapis atas : campurkan santan, tepung beras, tepung tapioka, garam. Aduk rata.

Setelah lapis bawah dikukus selama 10 menit tambahkan adonan lapis atas. Kukus lagi 15 menit.

Langkah 4

Setelah lapis bawah dikukus selama 10 menit tambahkan adonan lapis atas. Kukus lagi 15 menit.

Angkat dan sajikan. Note : Potong-potong saat kue talam sudah tidak panas.

Langkah 5

Angkat dan sajikan. Note : Potong-potong saat kue talam sudah tidak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement