Lisa Ferani
5.0
(5 Rating)
Kue jadul yang manis dan gurih.
Bahan lapisan ungu :
1 sdt vanila essence
Bahan lapisan putih :
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi lalu kukus sampai empuk, tunggu dingin lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Haluskan ubi bersama gula, vanila essence, garam dan santan, aku menggunakan blender biar lebih praktis.
Langkah 3
Panaskan kukusan. Ayak tepung sagu dan tepung beras, campurkan ke jus ubi, blender kembali sampai semua tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan cetakan talam yang sudah diolesi minyak, tuang lapisan ungu sampai 3/4 penuh. Kukus selama 5 menit.
Langkah 5
Campurkan semua bahan lapisan putih, lalu tuang ke atas lapisan ungu bila sudah mulai mengeras, kukus kembali selama kurang lebih 10-15 menit. Siap disajikan, enak banget buat camilan sore-sore.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement