Talam Ubi

Resep Talam Ubi

Luluk

Luluk

5.0

(1 Rating)

Resep enak kue talam ubi.

Bahan Utama

Lapisan Ubi :

250 gram ubi jalar kuning, kukus

250 ml santan

50 gram tepung beras

100 gram tapioka

5 sdm gula pasir

Lapisan Putih :

200 ml santan

50 gram tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Lapisan ubi : hancurkan ubi sampai halus. Campurkan ubi dengan santan, tepung tapioka, tepung beras, gula pasir dan sejumput garam. Aduk rata.

Langkah 2

Lapisan ubi : hancurkan ubi sampai halus. Campurkan ubi dengan santan, tepung tapioka, tepung beras, gula pasir dan sejumput garam. Aduk rata.

Lapisan putih : cmpur santan, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan sejumput garam.

Langkah 3

Lapisan putih : cmpur santan, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan sejumput garam.

Masukkan lapisan ubi ke dalam cetakan dan kukus selama 20 menit dengan api sedang.

Langkah 4

Masukkan lapisan ubi ke dalam cetakan dan kukus selama 20 menit dengan api sedang.

Setelah 20 menit, tuangkan lapisan putih di atas lapisan ubi.

Langkah 5

Setelah 20 menit, tuangkan lapisan putih di atas lapisan ubi.

Kukus kembali sekitar 20 menit.

Langkah 6

Kukus kembali sekitar 20 menit.

Angkat dan kue talam ubi siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan kue talam ubi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement