Ratna Dewi Gautama
5.0
(2 Rating)
Kue tradisional yang legit dan kenyal, siapa yang tidak kenal dengan kue talam😊 perpaduan antara rasa manis dan gurihnya santan di lapisan atas, siap
Cetakan Kue
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Rebus ubi hingga matang dan lunak, lalu haluskan dengan menggunakan saringan. Lalu sisihkan.
Langkah 2
Campur ubi, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula, santan, dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Lapisan Putih : campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, santan, dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
Langkah 4
Tuang 3/4 bagian adonan ubi ke dalam cetakan kue talam yang telah dipoles dengan minyak, lalu kukus selama kurang lebih 10 menit.
Langkah 5
Tambahkan adonan putih diatas adonan ubi, dan kukus kembali selama kurang lebih 10 menit atau hingga mengeras, kemudian angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement