Talam Ubi Kuning #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Talam Ubi Kuning #JagoMasakMinggu1Periode3

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Lembut , gurih dan lezat.

Bahan Utama

Bahan lapisan ubi :

250 gr ubi kuning , kukus dan haluskan

200 ml santan

100 gr tepung tapioka

2 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Lapisan putih :

200 ml santan

30 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Ubi dikukus lalu haluskan dengan garpu ,masukan tepung beras , tepung tapioka , gula aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Ubi dikukus lalu haluskan dengan garpu ,masukan tepung beras , tepung tapioka , gula aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan santan aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan santan aduk kembali sampai tercampur rata.

Ambil cetakan masukan adonan setengah lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 3

Ambil cetakan masukan adonan setengah lalu kukus selama 15 menit.

Campur semua bahan lapisan putih.

Langkah 4

Campur semua bahan lapisan putih.

Setelah 15 menit tuang lapisan putih diatasnya kukus kembali sampai matang kira kira 15 menit dinginkan dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah 15 menit tuang lapisan putih diatasnya kukus kembali sampai matang kira kira 15 menit dinginkan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement