Talam Ubi Kuning

Resep Talam Ubi Kuning

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

250 gram ubi kuning (berat setelah di kukus)

70 gram tepung beras

30 gram tepung sagu

300 ml air putih

65 ml/ 1 bungkus santan instan

120 gram gula pasir

1/4 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Lapisan Putih :

200 ml santan cair

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

30 gram tepung beras

20 gram tepung sagu

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi. Potong-potong ubi. Masukkan blender, tambahkan semua bahan kecuali pewarna, blender hingga lembut merata.

Langkah 1

Kukus ubi. Potong-potong ubi. Masukkan blender, tambahkan semua bahan kecuali pewarna, blender hingga lembut merata.

Tuang dalam wadah, beri pewarna kuning secukupnya, aduk rata.

Langkah 2

Tuang dalam wadah, beri pewarna kuning secukupnya, aduk rata.

Campur semua bahan lapisan putih, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan lapisan putih, aduk rata.

Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain bersih. Tuang adonan ubi ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak, tuang 3/4.

Langkah 4

Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain bersih. Tuang adonan ubi ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak, tuang 3/4.

Kukus 10 menit, lalu tuang lapisan putihnya kukus lagi 10 menit. Matikan keluarkan dari cetakan setelah dingin atau hangat.

Langkah 5

Kukus 10 menit, lalu tuang lapisan putihnya kukus lagi 10 menit. Matikan keluarkan dari cetakan setelah dingin atau hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement