Talam Ubi Kuning

Resep Talam Ubi Kuning

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(5 Rating)

Waktu itu pernah buat yang dari ubi ungu, sekarang mau cobain yang dari labu kuning.

Bahan Utama

300 gram labu kuning yang sudah dikukus

1 butir telur ayam

50 gram tapung sagu

50 gram tepung beras

250 ml santan

1 sdt vanilla essence

100 gram gula pasir, sesuai selera

1/2 sdt garam, sesuai selera

Bahan Lapisan Putih :

300 ml santan

50 gram tepung beras

25 gram tepung sagu

1/2 sdt garam, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan lapisan kuning terlebih dahulu sambil memanaskan kukusan.

Langkah 1

Persiapkan bahan lapisan kuning terlebih dahulu sambil memanaskan kukusan.

Haluskan bahan lapisan kuning sampai halus menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan bahan lapisan kuning sampai halus menggunakan blender.

Olesi cetakan talam dengan minyak sayur, kemudian isi dengan adonan kurang lebih 2/3 bagian. Kukus selama 20 menit menggunakan api sedang dan jangan lupa untuk melapisi tutup pengukus menggunakan serbet yang bersih.

Langkah 3

Olesi cetakan talam dengan minyak sayur, kemudian isi dengan adonan kurang lebih 2/3 bagian. Kukus selama 20 menit menggunakan api sedang dan jangan lupa untuk melapisi tutup pengukus menggunakan serbet yang bersih.

Campurkan bahan lapisan putih.

Langkah 4

Campurkan bahan lapisan putih.

Bila lapisan kuning sudah mengeras tuang lapisan putih diatasnya. Kukus kembali selama 10-15 menit menggunakan api cenderung kecil. Siap disajikan.

Langkah 5

Bila lapisan kuning sudah mengeras tuang lapisan putih diatasnya. Kukus kembali selama 10-15 menit menggunakan api cenderung kecil. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement