Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Talam ubi satu ini tanpa gula pasir dan santan. Sebagai pengganti gula memakai stevia dan krimer bubuk sebagai pengganti santan.
200 gram ubi kuning
75 gram tepung tapioka
35 gram tepung beras
3 tetes stevia
¹/⁸ sdt garam
¹/⁴ sdt vanili bubuk
50 gram krimer bubuk serbaguna
150 ml air
30 gram tepung beras
15 gram tepung tapioka
50 gram krimer bubuk serbaguna
150 ml air
¹/⁸ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Kupas, cuci bersih, potong-potong ubi dan kukus ubi selama 30 menit hingga matang.
Langkah 2
Segera haluskan ubi saat masih panas.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka, tepung beras, stevia, garam dan vanili bubuk.
Langkah 4
Tuang larutan krimer (krimer bubuk serbaguna + air), aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Campur jadi satu semua bahan lapisan putih, aduk rata.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan minyak tipis-tipis. Tuang adonan ³/⁴ penuh ke dalam cetakan.
Langkah 7
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
Langkah 8
Tuang lapisan putih di atasnya hingga penuh. Kukus lagi selama 20 menit dengan api sedang. Angkat. Setelah benar-benar dingin keluarkan kue dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement