Talam Ubi Ungu

Resep Talam Ubi Ungu

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(5 Rating)

Apapun kuenya, ubi emang enak.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

50 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

100 gr gula pasir

400 ml santan

Lapisan putih :

400 ml santan

50 ml tepung beras

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi ungu lalu haluskan.

Campur ubi gula tepung dan santan.

Langkah 2

Campur ubi gula tepung dan santan.

Aduk rata lalu saring agar tidak bergerindil.

Langkah 3

Aduk rata lalu saring agar tidak bergerindil.

Campurkan 400 ml santan tepung beras dan garam.

Langkah 4

Campurkan 400 ml santan tepung beras dan garam.

Tuang 2 sdm adonan putih dalam cetakan yang dioles minyak lalu kukus 10 menit lalu timpa adonan ubi kukus lagi 15 menit.

Langkah 5

Tuang 2 sdm adonan putih dalam cetakan yang dioles minyak lalu kukus 10 menit lalu timpa adonan ubi kukus lagi 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement