Talam Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Talam Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Talam ubi ungu, jajanan pasar yang gurih dan manis, enak rasanya.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu

50 gr gula pasir

75 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

300 ml santan kelapa

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi ungu lalu haluskan.

Campur ubi ungu dengan gula pasir, tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Langkah 2

Campur ubi ungu dengan gula pasir, tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Aduk sampai rata, usahakan sampai halus supaya hasil maksimal.

Langkah 3

Aduk sampai rata, usahakan sampai halus supaya hasil maksimal.

Untuk adonan putihnya, campur tepung beras dan kuota.

Langkah 4

Untuk adonan putihnya, campur tepung beras dan kuota.

Tuang ke dalam cetakan talam.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan talam.

Kukus sampai batang.

Langkah 6

Kukus sampai batang.

Tuang adonan purih diatas adonan ungu.Kukus kembali sampai matang.

Langkah 7

Tuang adonan purih diatas adonan ungu.Kukus kembali sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement