Talam Ubi Ungu

Resep Talam Ubi Ungu

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan booster BB yang sehat & mengenyangkan untuk anak. Bisa dari 1y+.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu (berat setelah di kupas)

170 ml santan kekentalan sedang

100 gr gula

70 gr tepung tapioka

1/2 sdt vanilla bubuk (optional)

Lapisan Santan :

175 ml santan kental

30 gr tepung beras

15 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi hingga lunak, lumatkan. Sisihkan hingga suhu ruang.

Langkah 1

Rebus ubi hingga lunak, lumatkan. Sisihkan hingga suhu ruang.

Lapisan Ubi: Campur semua bahan utama, aduk rata & saring. Sisihkan.

Langkah 2

Lapisan Ubi: Campur semua bahan utama, aduk rata & saring. Sisihkan.

Lapisan Santan: campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 3

Lapisan Santan: campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.

Oles cetakan dengan sedikit minyak. Tuang sedikit adonan lapisan santan ke dalam cetakan. Kukus dengan api sedang selama 5 menit.

Langkah 4

Oles cetakan dengan sedikit minyak. Tuang sedikit adonan lapisan santan ke dalam cetakan. Kukus dengan api sedang selama 5 menit.

Lalu tuang lapisan ubi di atasnya. Kukus lagi ± 10 menit.

Langkah 5

Lalu tuang lapisan ubi di atasnya. Kukus lagi ± 10 menit.

Terakhir tuang sisa adonan santan di atasnya. Kukus selama 10 menit. Setelah matang, diamkan dalam loyang hingga dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati.

Langkah 6

Terakhir tuang sisa adonan santan di atasnya. Kukus selama 10 menit. Setelah matang, diamkan dalam loyang hingga dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement