Talas goreng daging ayam #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Talas goreng daging ayam #JagoMasakMinggu1Periode3

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Gurih banget enak buat ngemil pas lg hujan.

Bahan Utama

250 gr talas , dikupas kulitnya

100 gr daging ayam , cincang

1 sdm udang rebon

1 sdm tepung maizena

3 sdm tepung terigu

secukupnya garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

30 ml air bersih

2 siung bawang merah , cincang

1 siung bawang putih , cincang

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahannya , talas diserut atau potong korek api.

Langkah 1

Siapkan bahan bahannya , talas diserut atau potong korek api.

Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu masukan garam kaldu dan merica bubuk tambahkan daging ayam aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu masukan garam kaldu dan merica bubuk tambahkan daging ayam aduk rata.

Masukan udang rebon aduk kembali.

Langkah 3

Masukan udang rebon aduk kembali.

Siapkan wadah besar campur semua bahan aduk rata.

Langkah 4

Siapkan wadah besar campur semua bahan aduk rata.

Tambahkan air aduk kembali sampai lembab.

Langkah 5

Tambahkan air aduk kembali sampai lembab.

Ambil satu sendok goreng talas sampai matang garing dan siap disajikan.

Langkah 6

Ambil satu sendok goreng talas sampai matang garing dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement