
Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Menu simple enak khas Padang. Recook yukk!
4 butir telur ayam
4 butir bawang merah
1 batang daun bawang
4 sdt maizena
¼ sdt kaldu ayam
¼ sdt garam
4 sdt air

Langkah 1
Pecahkan telur dalam wadah. Masukkan irisan bawang merah, daun bawang, garam, dan kaldu ayam. Kocok rata.

Langkah 2
Larutkan maizena dengan air. Tuang kedalam kocokan telur. Aduk kembali hingga rata.

Langkah 3
Panaskan penggorengan dengan minyak yang banyak (⅓ alat masak). Jika sudah panas, tuang ½ dari kocokan telur sambil diaduk dengan sumpit agar tercipta tekstur yang berenda.

Langkah 4
Tunggu hingga bagian bawah berwarna kecoklatan, kemudian balikkan telur.

Langkah 5
Masak sampai sisi satunya matang sempurna, angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Potong-potong, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua