Tamago Boro #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tamago Boro #JagoMasakMinggu4Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

4.0

(8 Rating)

Kukis khas Jepang yang lumer di mulut serta bentuknya yang imut.

Bahan Utama

100 g tepung maizena

1 butir kuning telur

30 ml susu cair

4 sdm kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung maizena, kuning telur dan kental manis putih, aduk hingga berbulir.

Langkah 1

Campur tepung maizena, kuning telur dan kental manis putih, aduk hingga berbulir.

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni. Stop penambahan susu cair jika adonan sudah bisa dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni. Stop penambahan susu cair jika adonan sudah bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Kira-kira bulatan sedikit lebih kecil dari kelereng.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Kira-kira bulatan sedikit lebih kecil dari kelereng.

Tata adonan dalam teflon.

Langkah 4

Tata adonan dalam teflon.

Masak adonan dengan api sangat kecil.

Langkah 5

Masak adonan dengan api sangat kecil.

Masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. Angkat dari teflon, lanjutkan memasak adonan lainnya. Lakukan hingga adonan habis. Siap dinikmati.

Langkah 6

Masak hingga bagian bawah berwarna kecoklatan. Angkat dari teflon, lanjutkan memasak adonan lainnya. Lakukan hingga adonan habis. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement