Tamago Boro

Resep Tamago Boro

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Tamago Boro adalah Biskuit (kukis) Jepang, yang lumer dilidah. Sangat cocok buat anak bayi yang sedang belajar "nyamil". Biasanya kukis ibi berbentukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

12 sdm tepung maizena

1 butir telur ayam (kuningnya saja/)

5 sdm susu bubuk

1 sachet kental manis

1 sdm margarin

1/4 sdt vanili cair

Bahan Tambahan:

Warna merah, secukupnya

Warna kuning secukupnya

Warna hijau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukkan kuning telur, margarin dan kuning telur.

Langkah 2

Masukkan kuning telur, margarin dan kuning telur.

Kocok sampai semua tercampur.

Langkah 3

Kocok sampai semua tercampur.

Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata. Jika masih belum membentuk adonan, beri secukupnya putih telur.

Langkah 4

Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata. Jika masih belum membentuk adonan, beri secukupnya putih telur.

Aduk adonan sampai semua bahan Kalis. (Bisa dibentuk)

Langkah 5

Aduk adonan sampai semua bahan Kalis. (Bisa dibentuk)

Bagi menjadi beberapa bagian (sesuai selera).

Langkah 6

Bagi menjadi beberapa bagian (sesuai selera).

Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan diatas punggung saringan teh, lali gulung secara perlahan.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan diatas punggung saringan teh, lali gulung secara perlahan.

Kerjakan sampai semua adonan habis.

Langkah 8

Kerjakan sampai semua adonan habis.

Panaskan oven terlebih dulu sekitar 15 menit. Lalu masukkan loyang pada bagian tengah. Panggang dengan suhu 120°c selama 20 menit (atau sampai matang) sesuai oven masing-masing).

Langkah 9

Panaskan oven terlebih dulu sekitar 15 menit. Lalu masukkan loyang pada bagian tengah. Panggang dengan suhu 120°c selama 20 menit (atau sampai matang) sesuai oven masing-masing).

Dinginkan pada suhu ruangan, sampai benar² dingin. Siap disajikan atau dimasukkan dalam wadah kedap udara.

Langkah 10

Dinginkan pada suhu ruangan, sampai benar² dingin. Siap disajikan atau dimasukkan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement