Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Salah satu jenis sushi yang enak dan mudah dibuat.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Buat Tamagoyaki : Kocok semua bahan tamagoyaki, panaskan wajan anti lengket dengan api paling kecil sampai hangat. Oles dengan sedikit minyak. Tuang sebagian adonan telur gulung (bisa lihat tips membuat gyeranmari di resep saya sebelumnya).
Langkah 2
Lakukan sampai selesai. Diamkan sampai dinginkan.
Langkah 3
Setelah dingin, trim pinggirannya lalu belah dua sama besar. Sisihkan.
Langkah 4
Buat nasi sushi : Campurkan garam, gula, cuka, dan air sampai gula larut.
Langkah 5
Siapkan nasi panas dan taburi wijen hitam, tuang bertahap larutan gula cuka, aduk sampai rata kemudian cicipi.
Langkah 6
Bentangkan nori, ambil setengah bagian nasi sushi, ratakan, lefakkan potongan telur ditengah.
Langkah 7
Gulung sambil dipadatkan. istirahatkan sebentar.
Langkah 8
Potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement