Tamagoyaki #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tamagoyaki #JagoMasakMinggu4Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Masak Telur dadar gulung ala korea, Gunakan api kecil saja.

Bahan Utama

3 butir telur

1 batang daun bawang

1 buah wortel ukuran kecil

1 sdt kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan.

Cincang wortel, dan bawang putih, iris tipis bawang daunnya.

Langkah 2

Cincang wortel, dan bawang putih, iris tipis bawang daunnya.

Tuangkan telur dalam mangkuk, Tambahkan sayuran, garam, kecap asin, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata, Kocok lepas hingga tekstur telur menjadi cair.

Langkah 3

Tuangkan telur dalam mangkuk, Tambahkan sayuran, garam, kecap asin, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata, Kocok lepas hingga tekstur telur menjadi cair.

Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan ukuran d-20cm, tuang 1 sendok sayur telur, ratakan menutupi seluruh permukaan wajan.

Langkah 4

Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan ukuran d-20cm, tuang 1 sendok sayur telur, ratakan menutupi seluruh permukaan wajan.

Setelah tampak berkulit, gulung telur, sisakan sedikit bagian dadar

Langkah 5

Setelah tampak berkulit, gulung telur, sisakan sedikit bagian dadar

Tambahkan telur, tutup bagian dadar sebelumnya, lalu gulung kembali.

Langkah 6

Tambahkan telur, tutup bagian dadar sebelumnya, lalu gulung kembali.

Tuangkan sisa telur, buat dadar, lalu gulung kembali.

Langkah 7

Tuangkan sisa telur, buat dadar, lalu gulung kembali.

Gunakan 2 spatula untuk merapikan telur gulung, tekan-tekan agar padat, sambil dibolak-balik agar matang merata. Masak sampai kecoklatan,  Kemudian, angkat. Tunggu uap berkurang, iris tipis lalu sajikan.

Langkah 8

Gunakan 2 spatula untuk merapikan telur gulung, tekan-tekan agar padat, sambil dibolak-balik agar matang merata. Masak sampai kecoklatan, Kemudian, angkat. Tunggu uap berkurang, iris tipis lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait