Tamagoyaki Keju #RabuEkstraPoin

Resep Tamagoyaki Keju #RabuEkstraPoin

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

3.0

(2 Rating)

Telur gulung khas Jepang dengan isian keju.

Bahan Utama

3 butir telur

50 gr keju cheddar

6 buah cabe rawit

3 helai daun bawang

1/2 sdt garam

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak, masukkan telur dalam mangkuk. Potong dadu kecil keju dan iris tipis daun bawang serta cabe rawit.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak, masukkan telur dalam mangkuk. Potong dadu kecil keju dan iris tipis daun bawang serta cabe rawit.

Masukkan garam dan lada ke dalam telur lalu kocok lepas. Tambahkan keju, daun bawang, dan cabe. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan garam dan lada ke dalam telur lalu kocok lepas. Tambahkan keju, daun bawang, dan cabe. Aduk sampai tercampur rata.

Panaskan minyak dengan api sedang. Tuangkan 1/3 bagian telur.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api sedang. Tuangkan 1/3 bagian telur.

Setelah mulai matang, gulung telur sisakan sedikit bagian. Tuangkan 1/3 telur berikutnya. Setelah mulai matang lalu gulung kembali. Lakukan sampai telur habis.

Langkah 4

Setelah mulai matang, gulung telur sisakan sedikit bagian. Tuangkan 1/3 telur berikutnya. Setelah mulai matang lalu gulung kembali. Lakukan sampai telur habis.

Setelah menjadi telur gulung, bolak-balik agar telur matang sempurna. Angkat.

Langkah 5

Setelah menjadi telur gulung, bolak-balik agar telur matang sempurna. Angkat.

Potong-potong telur lalu sajikan.

Langkah 6

Potong-potong telur lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait