
Vina Harahap
5.0
(2 Rating)
Telur gulung ala Jepang halal tanpa mirin.
Wajan

Langkah 1
Siapkan buah apel, jeruk nipis, dan gula pasir.

Langkah 2
Parut buah apel secukupnya lalu peras dan ambil 1 sdm air perasan.

Langkah 3
Campur jadi satu air perasaan buah apel dengan air jeruk nipis/lemon dan gula pasir aduk hingga gula larut. Sisihkan.

Langkah 4
Kocok telur hingga tercampur rata tambahkan 1 sdm larutan air apel, air jeruk nipis, dan gula pasir sebagai pengganti mirin.

Langkah 5
Tambahkan garam, tingkat keasinan sesuai selera.

Langkah 6
Tambahkan gula pasir.

Langkah 7
Aduk hingga rata.

Langkah 8
Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak lalu tuang 1/3 bagian kocokan telur. Gulung saat telur setengah matang.

Langkah 9
Tarik telur yang digulung ke sisi pinggir wajan tuang lagi 1/3 kocokan telur, gulung lagi saat setengah matang.

Langkah 10
Tuang kembali sisa kocokan telur, gulung lagi dan masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua