
Lila Wahyu Lestari
5.0
(1 Rating)
Telur ala Jepang dengan sambal balado Indonesia
Wajan

Langkah 1
Dalam mangkuk, campur kaldu cair, gula pasir, kecap asin, dan garam. Aduk rata. Sisihkan

Langkah 2
Dalam wadah lain, kocok lepas telur bersama seledri cincang

Langkah 3
Tuangkan campuran kecap asin ke dalam kocokan telur. Aduk rata

Langkah 4
Panaskan wajan datar. Beri sedikit minyak. Dadar selapis telur

Langkah 5
Saat masih setengah kering, gulung telur ke sisi wajan. Lalu tuangkan lagi lapisan telur berikutnya

Langkah 6
Lakukan berulang hingga kocokan telur habis. Biarkan matang dikedua sisinya

Langkah 7
Sambal balado: tumis bahan yang sudah dihaluskan, beri irisan daun jeruk, garam, lada dan gula pasir. Masak hingga sambal matang. Siram ke atas telur
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua