Advertisement
Lila Wahyu Lestari
5.0
(1 Rating)
Telur ala Jepang dengan sambal balado Indonesia
Bahan tamagoyaki:
2 butir telur ayam
2 sdm kaldu cair (kaldu jamur +air)
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin jepang
1/2 sdt garam
1 sdm seledri cincang
Bahan sambal balado (haluskan):
5 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
4 siung bawang merah
1/2 sdt gula
2 lembar daun jeruk, iris halus
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkuk, campur kaldu cair, gula pasir, kecap asin, dan garam. Aduk rata. Sisihkan
Langkah 2
Dalam wadah lain, kocok lepas telur bersama seledri cincang
Langkah 3
Tuangkan campuran kecap asin ke dalam kocokan telur. Aduk rata
Langkah 4
Panaskan wajan datar. Beri sedikit minyak. Dadar selapis telur
Langkah 5
Saat masih setengah kering, gulung telur ke sisi wajan. Lalu tuangkan lagi lapisan telur berikutnya
Langkah 6
Lakukan berulang hingga kocokan telur habis. Biarkan matang dikedua sisinya
Langkah 7
Sambal balado: tumis bahan yang sudah dihaluskan, beri irisan daun jeruk, garam, lada dan gula pasir. Masak hingga sambal matang. Siram ke atas telur
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement