
Wina Kartika
5.0
(15 Rating)
Di Jepang tamago dibuat dengan telur, gula, shoyu, ini versi Indonya

Langkah 1
Kupas wortel, cuci bersih bersama buncis, parut wortel dengan parutan keju, iris tipis buncis

Langkah 2
Tambahkan telur, tepung, garam, kaldu bubuk, merica, irisan daun bawang bagian hijaunya

Langkah 3
Kocok rata dengan menggunakan garpu

Langkah 4
Panaskan teflon dengan 1 sdm minyak, tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, ratakan, masak sampai telur set

Langkah 5
Gulung telur ke salah satu sisi, sisakan bagian ujungnya, geser telur

Langkah 6
Tuang kembali adonan di bagian ujung, biarkan set, gulung kembali, lakukan sampai adonan habis. Tambahkan minyak jika dirasa teflon terlalu kering

Langkah 7
Setelah adonan habis, gulung telur sampai ujung, bolak balik sisinya sampai matang merata

Langkah 8
Angkat, tiriskan, kemudian iris sesuai selera, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua